赤城县 南靖县 濮阳市 南康市 苍梧县 清新县 海宁市 安西县 文安县 青阳县 广宁县 潼关县 普宁市 勐海县 宁夏 宜川县
俄罗斯记者被枪杀 吴奇隆刘诗诗海钓 摩根弗里曼再声明 人工智能 罗晋唐嫣 林志颖家人聚餐 俄罗斯记者被枪杀

如何让城中村成为“城市厨房”?

标签:斗美夸丽 手机美女麻将单机版

2018-6-2 20:17:39 来源:城市新闻资讯网

  南方日报讯 (记者/崔璨)近日,记者从盐田区了解到,历经3个半月的第七届深港双城双年展盐田分展场活动已落下帷幕。据了解,这是盐田区首次承办深港双城双年展分展场活动,累计接待近10万名观众,创下本届双年展五个分展场之最。

  据悉,本届深港双城双年展的主题是“城市共生”,聚焦快速发展的城市,以及空间、社会、文化等多层面的融合共生。盐田分展场选取了“村市(是)厨房”为切入点,将大梅沙村假设为城市“厨房”,通过相关艺术表现方式,展现出隐藏在历史文化民俗背后的盐田故事。在完全利用原有空间资源的情况下,该展对建筑、街区进行了微改造,赋予老城中村以新的主题。这样的改造方式进一步提升了大梅沙村的内涵和品质,展示了将老村落作为开放街区及未来城市公共服务空间的可能性,为盐田城中村改造和发展提供了全新的、具有参考价值的新思路。

  盐田区委常委、常务副区长时卫干在闭幕会上表示,未来,盐田区在城区规划建设中将更加重视城中村的发展,分批分类研究推进城中村更新改造。同时,盐田将统筹好生产、生活、生态三大布局,进一步明确各区域发展定位,不断增强城区内部布局的合理性,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,力争将盐田建设成为一座有特色、有文化、有内涵的魅力之城、生态之城、宜居之城、幸福之城。

分享到: